Президент «МКТА» Линдер Иосиф Борисович
Международная Контртеррористическая Тренинговая Ассоциация
 
Главная Поиск Контакты Facebook
Персональный сайт Иосифа Борисовича Линдера

Международный Союз Боевых Искусств

Блог И.Б. Линдера на Яндексе

Клуб иайдзюцу/иайдо SHINKEN KOKORO
 
RUS


Главная → Книги, статьи → Статьи → 

Иосиф Линдер: «Нужно отдавать себе отчет, куда вы едете и зачем».

Журнал NATIONAL GEOGRAPHIC
Июль 2007

Интервью: Сергей Тилипман, Кирилл Самурский

Наш собеседник - личность разносторонняя. По сфере научных интересов он специалист по истории разведки, по роду деятель­ности — специалист по безопасности, по должности — прези­дент Международной контртеррористической тренинговой ассоциации. Кроме того, он поэт, у которого недавно вышел стихотворный сборник, и обладатель десятого дана по джиу-джитсу. Мы обратились к Иосифу Линдеру с просьбой расска­зать о том, как не попасть в неприятное положение в загранич­ной поездке — ведь в последнее время наши соотечественники стали значительно больше ездить по миру и, как следствие, чаще сталкиваться с разного рода проблемами. Поездку может испортить что угодно — начиная от мелких неприятностей вроде непривычной пищи и недобросовестности туристической компании и заканчивая ситуациями, серьезно угрожающими безопасности туристов, вплоть до похищений и террористиче­ских актов. Главный совет здесь — «предупрежден значит воору­жен». А вот частностей гораздо больше.

Если мы знаем, что направляемся в неблагоприятный район, с чего следует начинать подготовку такой поездки?
Прежде всего надо проанализировать, какие опасности могут подстерегать вас в том регионе, куда вы направляетесь. Если передвижение планируется в пределах своего же континента, то мы имеем дело с достаточно схожей географией, экологией, био­сферой. То есть жителя европейской части России, уезжающего в Европу, вопросы экологии, питания вряд ли должны сильно волновать. Однако о климатической, пищевой и водной совмес­тимости придется серьезно задуматься, если речь идет о поездке во Вьетнам, Мьянму, Индию, Камбоджу или, скажем, южные провинции Китая. Вода и пища там совершенно другие; человек, попавший в Непал, вместо того чтобы внимать его духовной и эстетической красоте, рискует оказаться на больничной койке. Также важно оценить риск, связанный с насекомыми, заболева­ниями, да и вообще со всем, с чем соприкасается человек, находясь в так называемой чужеродной экологической среде.

А затем следует приступить к изучению экономической и политической ситуации в стране?
Да. Нужно иметь представление о ее политическом строе: насколько устойчива система государственного образования, какие общебытовые или общие криминальные уровни шкал существуют для данного региона - то есть насколько там быто­вая преступность выше или ниже среднестатистического значе­ния по сравнению со страной проживания туриста - и особенно­сти социальной и криминальной обстановки в данной местнос­ти. Возвращаясь к недавней истории об убитых туристках в Таи­ланде. Внешне это очень приятная страна, но мало кто знает, что, например, уровень уличной преступности там в двенадцать раз выше, чем в Европе: для небогатых тайцев украсть копеечную, по меркам европейца, вещь - это возможность в полтора-два раза увеличить месячный доход.

Устойчивость политического режима также имеет значение?
Конечно. Можно приехать в страну — и попасть в зеленую, фио­летовую или еще какую-нибудь серо-буро-малиновую револю­цию, когда оппозиция решает свои вопросы, невзирая на турис­тический сезон. Не рекомендуется ездить в страны накануне крупных выборов и заранее объявленных крупномасштабных забастовок. Большинство наших туристов не утруждает себя изучением географии и политэкономии, потому что они едут любоваться красотами и купаться в море. Решающим фактором становится доступная цена и уверения туристической компании, что «все включено». Но что будет включено помимо собственно сервиса, — ни турфирма, ни сам турист, естественно, не знают.

Вот мы и подошли к террористической угрозе...
Правильнее это назвать фактором экстремистского участия: есть страны, где терроризм не очень развит, но действуют враждую­щие экстремистские группировки — этнические, религиозные, территориальные. Такие вещи желательно выяснять заранее. Тот же захват в заложники — вполне реальная ситуация: иностранцы являются достаточно ценным «товаром». При возникновении каких-либо эксцессов с иностранцами правительство принимаю­щей страны всегда несет ответственность перед посольством иностранного государства, особенно если речь идет о захвате не­скольких человек. Ведь международный скандал — это отличная возможность для экстремистских групп заявить о себе.
Есть регионы, где террористические, политические и крими­нальные войны практически не прекращаются. В прессе регуляр­но публикуют материалы о том, какие регионы не рекомендуется посещать. Никто, например, сейчас не поедет на побережье Ирака. А ведь еще совсем недавно, до войн, туда приезжали туристы, была соответствующая инфраструктура. Сейчас даже в Кувейте люди стараются держаться подальше от границы, чтобы случайно не оказаться жертвой безадресного теракта.

Что же такое терроризм?
Современный терроризм — это не просто система политической борьбы, это сетевой бизнес, когда существует так называемая транснациональная террористическая система — или, учитывая глобальный масштаб явления, пандемия. Поэтому отличить политические террористические группы от людей, которые под эгидой или под лозунгами террористической борьбы занимаются обычным криминальным бизнесом, сегодня очень сложно.

В последнее время наши соотечественники стали путешест­вовать и самостоятельно - в том числе и на яхтах.
О, для них эти вопросы особенно важны. Морской терроризм — это отдельная тема. Вопросы выхода в акваторию открытого океана, швартовки или нахождения на траверзе всегда связаны с так называемыми пограничными ситуациями. Международные конвенции запрещают держать оружие на гражданских судах, ну а что могут сделать безоружные владельцы яхт и их гости против пиратов? Строители яхт рекомендуют устанавливать на борту мощные водометы и электронные пушки, но они не помеха для опытных преступников. А ведь дорогостоящие яхты -товар ходовой, да и их хозяева, как правило, не последние люди. Их захват наверняка получит освещение в прессе и принесет политические и финансовые дивиденды.

Ну хорошо. Вопросы экологии и политэкономии проработа­ны, что дальше?
Следующий момент — изучение визового режима и правил пребывания в стране. Нужно четко знать, как функционируют местные системы правоохранительных органов, пограничного контроля и таможни. И не забывать о тенденции ряда стран каждые два-три года менять правила въезда, пограничного контроля и таможенное законодательство...

Каково ключевое правило путешественника?
Нужно отдавать себе отчет, куда вы едете и зачем. По статистике семьдесят пять процентов россиян в целом остаются довольны отдыхом. Но двадцать пять процентов поездкой бывают разоча­рованы. Каждый четвертый турист! А в ряде регионов — и каж­дый второй. Для сравнения: у немцев (а это больше других путе­шествующие по миру европейцы) неудовлетворенными или разо­чарованными возвращаются из поездок не более пяти процентов.

То есть «порядок превыше всего»?
Да, конечно, стоит взять на вооружение немецкую пунктуаль­ность и расчетливость. Немцы славятся тем, что в печенки въе­даются своему туроператору, пока он не расскажет обо всех под­водных камнях планируемой поездки. При любом нарушении контракта немец тут же позвонит в консульство, и немецкий консул через пять минут будет готов вступиться за своего сооте­чественника. Наши же туристы не любят ни наводить справки о турфирмах, ни звонить в консульство, ни даже читать договоры. Но нужно понимать, куда ты едешь — искать информацию в Ин­тернете, перепроверять в солидных изданиях, даже консультиро­ваться со специалистами по безопасности. Главное - не оказаться застигнутыми врасплох собственным невежеством.

  © 2001 — 2021 «МКТА»
Правовая информация
Контакты
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100